quinta-feira, 7 de março de 2013
Bola de carne
INGREDIENTES
- Farinha com fermento
- 2 gemas
- 4 ovos
- Leite
- Sal q.b.
- Vaqueiro líquida
- Fiambre
- Chourição (de colorau)
- Bacon
- Outros enchidos da sua preferência
RECEITA
Numa taça, juntar a farinha com fermento, 4 ovos, leite quente (pouco) e sal q.b.. Amassar bem com as mãos e ir juntando farinha até que a massa fique consistente o suficiente para estender com o rolo da massa. Estender uma porção da massa e colocá-la na forma previamente untada com vaqueiro líquida, moldando a massa à forma. Rechear a forma com o fiambre, chourição, bacon e/ou outros enchidos da sua preferência, dispondo tudo em camadas. Estender uma nova porção de massa e cobrir o recheio. Bater as 2 gemas e "pincelar" a parte de cima da bola. Vai ao forno, pré-aquecido a 180º.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário