segunda-feira, 11 de março de 2013

Bola de carne (II)



INGREDIENTES
- Farinha com fermento
- 3 ovos
- Leite
- Sal q.b.
- Manteiga/ vaqueiro líquida
- Carnes: fiambre, chourição de colorau, bacon fatiado, salpicão e/ou outros da sua preferência

RECEITA
Numa taça, deita-se a farinha, os ovos, o leite e sal q.b. misturando tudo muito bem.
Unta-se a forma com manteiga ou Vaqueiro líquida e deita-se o preparado na mesma. Sobre o preparado vão-se colocando as carnes por camadas (fiambre, depois chourição, depois bacon e repete-se por 2 ou 3 vezes). Com a ajuda de um garfo ou colher de pau, pressiona-se este recheio de forma a ficar coberto com a massa. Sobre a massa, colocam-se bocadinhos de salpicão para decorar e dar sabor. Vai ao forno a 200º durante 30-40 min. Desenforma-se e está pronto a servir.


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