sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Molotov
INGREDIENTES
- 10 claras de ovos;
- Açúcar;
- Caramelo líquido.
RECEITA
Pré-aquece-se o forno a 250º C.
Juntam-se as 10 claras de ovos numa taça e batem-se muito bem, adicionando, aos poucos, o açúcar (q.b.). Quando o preparado estiver cremoso, e sem deixar de bater, deita-se caramelo líquido até que o preparado adquira a cor ideal.
Deita-se o preparado numa forma previamente untada com caramelo líquido e vai ao forno num tabuleiro com água pois o molotov deverá cozer no forno em banho-maria.
O tempo de cozedura será a mesma que a quantidade de claras usadas, ou seja, dez minutos. Passado este tempo desenforma-se o molotov para uma travessa/prato largo (não esquecer que o recipiente deverá ter alguma profundidade para que o caramelo não transborde.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário